Вишнёвые купола
Пошаговый рецепт приготовления
желе можно использовать готовое.единственно его лучше приготовить с меньшим количеством воды.чтобы получился более "прочный"купол.
замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в половине предварительно нагретого сока.затем смешать с остальным соком.
налить желе в салатники большего диаметра/у меня ушло чуть больше половины.а из остального я сделала просто желе/.поместить в них салатники меньшего диаметра и поставить в холодильник на несколько часов.
чтобы удалить салатник меньшего диаметра налить в него кипяток и посчитать до 20.вылить кипяток и аккуратно вытащить салатник.
поставить желе на 15 мин.в холодильник.
приготовить мусс:
замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.когда набухнет отжать и растворить в 2 ст.л.горячего молока.
размешать мёд/сахар/с йогуртом и ввести желатин и вишню.перемешать.
достать салатники с желе из холодильника и заполнить муссом и поставить на несколько часов в холодильник.
чтобы освободить готовые купола от салатников.достаточно несколько секунд/я считаю до 20/подержать их в горячей воде и перевернуть на тарелочку.
украсить веточкой мяты.