Паляница киевская по госту для laralaram и ruletka78
Ингредиенты
- мука пшеничная 225 г /275 г
- вода 101 г /121 г
- молоко цельное 23 г /27 г
- дрожжи прессованные 7 г / -
- соль (морская) -/6,5 г
- сахар - /10 г
- масло растительное - /10 г
- продолжительность брожения 180 мин (210)/60 (90) мин
- расстойка хлеба 60 мин
- форма: круглая 21х9 см
- температура духовки +215ц
- время выпечки 35 мин
- вес готового хлеба 750 гр
- опара
- тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление.
Опара.Растворить все дрожжи в теплой смеси молока и воды (101+23) (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в теплой смеси воды и молока (121+ 27г), добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать горячей водой и выпекать 35 мин в духовке при +215Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изумительный хлеб...ароматный и нежный.......попробуйте..... Для Вас Laralaram и Ruletka78... вы любите и собираете рецепты хлеба.....вот еще один интересный рецептик.....