Куриные окорочка с паприкой и луком
Ингредиенты
- окорочка куриные 5 шт. (1 кг.),
- мука 2-3 ст.л.
- паприка 1-2 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль ,
- масло оливковое 2+1 ст.л.
- лук 3 шт.
- бульон куриный 150-200 мл.,
- яблочный уксус 1 ст.л.
- багеты.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю вам ещё один вариант запечённых окорочков,
дёшево и сердито,просто и очень вкусно....
Смешать в тарелке муку с солью,паприкой и куркумой.
Окорочка промыть,обсушить и обвалять в этой смеси.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла,
стряхнуть лишнюю муку
и обжарить окорочка по 3-5 минут с каждой стороны.
В другой сковороде разогреть оливковое масло,
добавить ст.л.оставшейся мучной смеси,
обжарить вместе,развести бульоном,
добавить уксус и проварить минутку.
Лук порезать кольцами
и выложить на окорочка,полить сверху бульоном,
закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180° духовке
в течении 35 минут,
фольгу снять и допекать ещё 5-10 минут,готово!
Подавать с багетом ,
им мы будем полировать тарелки,так хорош соус...
Приятного аппетита!!!
Соус должен быть особенно хорош, одним багетом точно не обойтись - два как минимум 5555