Филе "белой" рыбы с виноградом / дуэль
Ингредиенты
- белый виноград без косточек – 1 ст.
- кипяченая вода – примерно 1/2-1 ст.
- репчатый лук -1-2 луковицы среднего размера
- филе кабалы или палтуса – 500 г.
- белое сухое вино – 1/4 ст.
- сливочное масло – 30-40 г.
- соль
- перец
- для соуса бешамель
- сливочное масло – 50 г.
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 1 ст.
- сливки 20% - 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- рис
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. А для счастья нужно не так уж и много...
2. Итак, виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрыла весь виноград, довести до кипения и варить 3 минуты. Отвар слить, но не выливать, он нам еще понадобиться(!)
3. Тем временем мелко режем лук.
4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук, на лук рыбу. Посолить, поперчить.
5. Вылить вино и ¼ ст. виноградного отвара. Закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу 10 минут.
6. Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло. Обжарить муку. Постепенно вливать горячее молоко и сливки, постоянно помешивая. Соус не должен быть густым. Добавить соль по вкусу.
7. Дать соусу остыть, добавить взбитое яйцо.
8. Рыбу из сковороды выложить в жаропрочную посуду, обложить виноградом. Мне всегда жалко выкидывать соус, в котором тушилась рыба. Я его выливаю на рыбу с виноградом.
9. Готовый соус Бешамель вылить на рыбу.
10. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу на верхнюю полку духовки. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 мин.).
11. В это время готовим рис. Как я варю рис: в сковороде растапливаю сливочное масло (примерно столовую ложку). Добавляю 1 ст. риса, специи по вкусу. Обжариваю, помешивая, до прозрачного состояния. Масло должно обволочь каждую рисинку. Заливаем 2 ст. кипятка. Накрываем крышкой, оставляем до готовности, не помешивая во время варки.
12. Кушать подано. Приятного аппетита!
13. Рыба получается очень нежная. Попробуйте, не пожалеет.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотела на выходные приготовить запеченного сазана с луком. А тут такая тема дуэли... Хорошая возможность выставить один из моих любимых рецептов. Поехала сегодня на рыбный рынок.Но к сожалению, не было там камбалы. Нашла палтуса, но не понравился он мне – явно раз 10 размороженный, перемороженный. Времени было в обрез, ехать еще куда-то было уже некогда. Взяла на свой страх и риск тилапию, и от этого блюдо ничуть хуже не стало.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить13.09.2010 02:59
ПЯТЬ!
Anna_N
Ответить13.09.2010 03:13
Удачи в дуэли! 5
sveta-koolinar
Ответить13.09.2010 03:13
Люблю тилапию, а в таком соусе он просто превосходен!
sveta-koolinar
Ответить13.09.2010 03:14
Ой, т.е. рыбка превосходная получилась!
linden2003
Ответить13.09.2010 03:15
спасибо большое, у меня соперник достойный
Nathalya
Ответить13.09.2010 03:20
Изысканно!
lakshmi - 777
Ответить13.09.2010 03:47
Настенька,шикарная рыбка у тебя получилась! У нас к сожалению выбор невелик.Очень люблю типапию,но она бывает в продаже раз в 3 месяца и то не застанешь.Больше пангасиус,морской окунь,судак.Но блюдо беру на заметку,понравилось!
linden2003
Ответить13.09.2010 03:53
А у нас из "белой" в основном минтай, хек, морской язык и тилапия. Реже палтус, но стоит... Филе камбалы нет, пришлось бы самой чистить, если бы нашла. А вот пангасиуса я сегодня увидела впервые, надо будет попробовать что за зверь такой. Все надеюсь муксуна увидеть, но он только в ресторанах и за бешеные деньги
naumovec
Ответить13.09.2010 04:22
5! Удачи!
wereld
Ответить13.09.2010 04:28
только хотела написать, что на фото рыба явно не камбала, но прочитала доп.инфо а почему тогда такое название блюда? рецепт очень хорош под соусом "бешамель" часто делаю треску, но будет хороша любая белая рыба.
irina_mai
Ответить13.09.2010 04:42
linden2003:а муксун-это вещь!!!Да ещё балык копчёный!А уха,а просто поджарить!Это всё когда-то было на столе в наше семье в городе Салехарде.Рецепт забираю .5555
cофуша
Ответить13.09.2010 04:46
Очень понравился рецепт 5!
chef
Ответить13.09.2010 05:17
Рецепт с изюминкой, то есть с виноградинкой Не пробовала такого сочетания
кыш
Ответить13.09.2010 05:56
Очень вкусно и заманчиво!
варёна
Ответить13.09.2010 07:53
Тилапия с соусом бешамель... должно быть вкусно. Но вот смущает виноград в рецепте... для меня такое сочетание внове... не знаю что и подумать.. не помещает ли... или напротив придаст "изюминку" вкусу рыбы. В общем за оригинальность 555
linden2003
Ответить13.09.2010 10:51
Елена, оставила в составе рыбу как в оригинале, поэтому и название менять не стала. Действительно, можно почти любую рыбу использовать. Варь, виноград придает легкую пикантность и нисколько не мешает. Это тот рецепт, который не является "на любителя" типа сало в шоколаде Французы они же знают толк в еде
andreytsibulski
Ответить13.09.2010 14:15
555!!!
lil-8888
Ответить13.09.2010 14:46
Очень интересно и вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить13.09.2010 15:11
555ОТЛИЧНАЯ РЫБКА!!!
alyakeyk
Ответить13.09.2010 15:33
555!Очень интересное сочетание!!!
lillit1
Ответить13.09.2010 15:49
оригинальная рыбка, очень необычно с виноградом. а муксун и в магазинах не малые деньги стоит нам папа его с севера привозит, моя любимая рыбка
allenka(alarm clock)
Ответить13.09.2010 15:55
Выглядит очень красиво!5!
Aaaaa
Ответить13.09.2010 16:38
Интересный рецепт!555
ellisa
Ответить13.09.2010 17:06
Очень интересный рецепт!!!555
linden2003
Ответить13.09.2010 18:02
Лиля, да я знаю, но попробовав его 2 раза в жизни, я влюбилась. На праздничный стол да солененький муксун мммм
fanny
Ответить13.09.2010 19:30
Если у Вас не камбала, а тилапия (что сразу видно), то зачем же народ в заблуждение вводить таким заголовком?
Тогда хотя бы исправьте на более обобщенное: Рыбное филе с виноградом. Ценность рецепта вовсе не уменьшится от этого.
Удачи!
Юлечка - *
Ответить13.09.2010 20:20
Название другое нужно бы поставить.
linden2003
Ответить13.09.2010 21:40
ок, изменю
tatjana70
Ответить14.09.2010 01:23
ну французы и лягушек едят тут как говорится на любителя. для меня что французы едят не аргумент. а просто хороший рецепт рыбки и не только белой тут и тунец и др. рыбка подойдет за что спасибо.но предпочитаю если конечно получается не замороженную рыбку.и телапия а тем более пангазиус....ну для меня не рыба а замороженный кусок воды.любая рыба по региону и очень вкусно с соусом. красиво подали и доступно расписали рецепт. 555
tatjana70
Ответить14.09.2010 01:25
рецептик утащила.
snezinka2000
Ответить14.09.2010 21:58
Великолепное сочетание!!! Я в восторге от этого рецепта, довелось нечто похожее пробовать...
linden2003
Ответить15.09.2010 00:02
Татьяна, тунец не ела и сомневаюсь, что когда-нибудь попробую. Делала из того, что есть на рынке. Свежая рыба есть, но в элитном магазина за элитные деньги, мне пока не доступная. Море от нас далеко, а делать это блюдо из речной и "плеваться" костями, так лучше его вообще не делать тогда. Если у вас возможностей в выборе больше, я за вас только рада, и даже немного завидую
strelec148
Ответить15.09.2010 18:44
сочетание телапия+виноград очень знакомое...Марина mari2020 научила его принять и полюбить. 5
strelec148
Ответить15.09.2010 18:45
филе кабалы???
linden2003
Ответить15.09.2010 19:55
упс, смешно, но уже не исправишь ((( камбалы конечно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках