Салат из телятины
Ингредиенты
- телятина 300 г
- картофель 3 клубня (средних размеров)
- луковица фиолетовая 1 средняя
- оливки 100 г
- салат листовой
- укроп 1 маленький пучок
- винный уксус 1 ст. л
- оливковое масло для жарки 2 ст. л
- соль
- смесь перцев из мельницы
- заправка
- йогурт 100 г
- горчица 0,5 ст. л
- соевый соус 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыты, высушить, срезать пленки.
С каждой стороны чуть отбить, посолить и поперчить.
Нарезать на тонкие полоски и обжарить на разогретом масле периодически помешивая. НЕ пересушить.
Лук очистить, нарезать на полукольца и замариновать в винном уксусе.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Салат вымыть, высушить и нарвать на куски.
Выложить на большое блюдо салатные листья, мясо, картошку, маринованный лук и оливки нарезанные кружочками, посыпать зеленью.
При желании можно поперчить.
Для заправки смешать йогурт, горчицу и соевый соус.
Подавать можно заправленным, или отдельно.