Торт "франкфуртский венок"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра лимона
- 120 г муки
- 100 г картофельного крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- ваш любимый рецепт заварного крема из 1 ст. молока
- 200 г масла
- 1 ст.л. коньяка или рома
- кроме того:
- 500 г свежемороженой вишни
- шоколад
- коньяк
- 500 мл.сливок 35% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое исполнение
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаем торт с приготовления вишни.Вишню разморозить.Я сразу это делаю в сите,чтобы сок стек.
2.Пока вишня оттаивает крупно ломаем шоколад и трем на крупной терке грецкие орехи
3.В сок от вишни добавляем сахар по вкусу,но так ,чтобы было очень сладко.Ставим на плиту и кипятим минут 5.Даем немного остыть и добавляем коньяк,ложки 4-5,а то и 6.
4.Заливаем этим почти сиропом вишню и оставляем,чем больше,тем лучше.Я оставила на ночь.
5. Теперь начинаем делать бисквит.Взбиваем масло до бела с сахаром и по одному вводим яйца.
6. Добавляем ванильный сахар,цедру лимона и просеиваем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем.Все хорошенько взбиваем.
7. Получается вот такое пышное тесто.
8.Берем форму с дыркой,которую предварительно обмазали маслом и посыпали мукой.Лучше взять другую форму с дыркой,которая шире и ниже,а не как у меня для кекса.Но у меня ее нет.Выкладываем совсем немного теста на дно.
9. Выкладываем орехи и шоколад.
10.Теперь выкладываем оставшееся оставшееся тесто.Ставим в духовку минут на 40-50.выпекаем при температуре 180 градусов.
11. Вот такой красавец получается.Оставьте его в форме,пусть немного остынет.
12.Остыл?Переворачивайте его на блюдо.Видите?Слой ореха и шоколада сверху.Оставьте теперь бисквит до полного остывания.
13.Сварите на водяной бане заварной крем.Варите его все время помешивая,чтобы не было комочков.Дайте полностью остыть.
14.Пока бисквит и крем остывают займемся вишней.Для этого топим шоколад на водяной бане.
15.Берем вишенку и окунаем в шоколад.
16.Вот что получилось.
17.Взбиваем масло до бела и добавляем по чуть-чуть остывший крем и коньяк.Получается очень пышный крем.
18.Теперь собираем торт.Разрезаем бисквит на 3 части,но аккуратно с верхушкой,разрежьте ниже слоя орехов с шоколадом.Нижний корж намажьте вишневым сиропом.
19.Теперь выкладываем часть крема на него вишню в шоколаде и опять крем.
20.сверху второй слой бисквита пропитанный вишневым сиропом,опять крем,можно положить вишню без шоколада и сверху опять бисквит.
21. Весь торт обмазать оставшимся кремом.Поставить на холод на пару часов.Дальше украшайте по своему вкусу.Можно обтянуть мастикой,только надо хорошенько выровнять крем.Я сделала проще,времени не было на мастику.
22.Я взбила сливки,обмазала ими торт.В сироп добавила еще сахара и сварила уже очень густой сироп.Им вот так намазала торт.Точно также намазала шоколад.
23. Сверху и снизу отсадила из конд.мешка цветочки.
24.Ну вот что получилось.Все!!!Готово!!!Простите,что такое длинное описание.Хотелось чтобы все было понятно.
25. Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это вариант "Франкфуртского венка".Я сама добавила сюда кое-что.А классический венок делается с вишневым джемом и пралине.Я усложнила задачу.Вот что получилось.Попробуйте.Уверяю вас это вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
утопия
Ответить15.10.2010 17:17
а непоняла вишню наверх потом?
утопия
Ответить15.10.2010 17:18
а крем куда? разрезать бисквит?
allenka(alarm clock)
Ответить15.10.2010 17:45
Рецепт не закончен.Сварили крем,а потом куда его и куда вишню?
gibeor
Ответить15.10.2010 18:12
Внимательнее читать нужно речепт, чтобы не писать такие комментарии
аленкаш
Ответить15.10.2010 18:22
Смотрите пошаговое исполнение.Надо до конца читать.Я более чем подробно описала куда и что!
lillit1
Ответить15.10.2010 18:32
очень вкусно и красиво! готовилю подобный торт, только обсыпаю его миндальным пралине!
mara
Ответить15.10.2010 18:39
Красота 5
krista_!!!
Ответить15.10.2010 19:10
555
варёна
Ответить15.10.2010 20:28
Вкуснятина 5+5+5+
таники
Ответить15.10.2010 21:05
Красавец! Мне не хватило фото в разрезе, все повторить не возьмусь, но некоторые идеи прихвачу. Спасибо.
natulk@
Ответить15.10.2010 21:30
Очень вкусно и красивое исполнение!555!
anzelikas
Ответить15.10.2010 21:43
Отменный торт!5+++
Татьяна
Ответить15.10.2010 21:57
5
adalat
Ответить15.10.2010 22:11
knyzeva
Ответить15.10.2010 22:12
Вкусно очень, даже несомневаюсь. Оформление шикарное. Вы молодец, спасибо за такое подробное описание 555555. Попробую повторить .
лилуша
Ответить15.10.2010 22:29
Очень красивый торт
kalinka_0_1
Ответить15.10.2010 22:29
Очень красиво и вкусно!
Galina
Ответить15.10.2010 22:35
Krasivij tortik u vas poluchilsya....Zabirayu vash recept...Spasibo ogromnoe!!!55555
mama tasi
Ответить15.10.2010 23:11
Шикарный венок!!! Бисквит получился просто превосходным! Скопировала рецепт, Бог даст когда приготовлю 555
пукамун
Ответить15.10.2010 23:13
Обалденный тортик!!!5!
nira60
Ответить15.10.2010 23:47
555! Отличный тортик по составу. Впечатляет, вы молодец.
rit
Ответить16.10.2010 00:09
аленкаш
Ответить16.10.2010 01:29
Всем спасибо.таники фото торта в разрезе нет,тк пекла его на заказ.
MissJoker
Ответить16.10.2010 02:31
Высокий такой)))
andreytsibulski
Ответить16.10.2010 03:59
555!!!
chef
Ответить16.10.2010 06:15
Невероятной красоты у вас торт получился! Состав просто потрясающий
ирусик-88
Ответить16.10.2010 10:13
ШИКАРНЫЙ торт как по вкусу так и по виду!5555555+++++
e-cat
Ответить17.10.2010 04:15
Замечательный тортик! 5!
keso
Ответить18.10.2010 00:19
Очень интересный тортик.И не сомневаюсь,что вкусный!Забираю в свою копилочку.Спасибо за такой подробный рецепт!5555
HappyDay
Ответить17.02.2011 10:01
Очень славный тортик! 555+++