Фруктовые поцелуйчики с кремом и нежной крошкой
Ингредиенты
- фруктовый слой
- 4 очищенных и порезанных яблока
- 6 слив без косточек и кожуры
- горсть черной смородины
- 50 г сахара
- пол ст. яблочного сока
- крем
- 100 г сахара
- 5 желтков
- 1 ст. молока
- 250 мл. нежирных сливок
- 300 мл. жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- 50 г крахмала
- штрейзель
- 50 г муки
- 50 г миндальной крошки
- 50 г коричневого сахара
- 50 г холодного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю выкладываем яблоки,сливы,черную смородину,сахар и вливаем сок
тушим до выпаривания вдвое
Остужаем
Молоко и половину нежирных сливок вливаем в кастрюлю и доводим до кипения
Желтки с сахаром,оставшиеся нежирные сливки и крахмал очень хорошо взбиваем миксером
Не переставая взбивать вливаем небольшими порциями кипящее молоко
Ставим массу на небольшой огонь
Постоянно помешивая доводим до состояния пудинга
Снимаем с огня и кладем сливочное масло
Хорошо перемешиваем,чтобы масло полностью растворилось
остужаем
Взбиваем жирные сливки и аккуратно соединяем с кремом
Все ингредиенты для штрейзеля соединить и получить крупную крошку
Рассыпать на противне на бумаге для выпечки
Духовка на 200
Выпекать 10 мин.Остудить
Выкладывем на дно креманки или фужера фруктовой ассорти
На него крем
Посыпаем штрейзелем
немного охлаждаем и наслаждаемся!