Осенний кекс "афродита"
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить сметану. Размешать.
Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки).
Аккуратно перемешать.
Выложить нашу массу в форму.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Приготовить сироп: воду подогреть, добавить земляничный сироп (можно из под земляничного варенья), сахар и ликер. Дать закипеть. Остудить. Пропитать готовым сиропом еще теплый кекс.
Затем дать остыть, выложить на блюдо, полить растопленным шоколадом (1/2 плитки).
Дать застыть шоколаду и …
Наслаждаться!!!