Меренговый торт-десерт "тропический" (tropical meringue)
Ингредиенты
- безе:
- белки яиц - 4 шт. (охлаждённые).
- сахар мелкий - 1 ст.
- лимонный сок - 1 ч.л. (в рецепте-1/4 ч.л. cream of tartar).
- наполнитель:
- сливки жирные(35%) - 300 мл. (охлаждённые)
- кокосовая стружка - 1/2 ст.(45 г)
- ананас(можно консервированный) - 450 г
- орехи грецкие - 100 г (слегка обжарить,порубить).
Пошаговый рецепт приготовления
На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром-22 см.
Духовку разогреть до 140 градусов.
Охлаждённые белки взбить сек.30 ,добавить лимонный сок и продолжая взбивать ,порциями добавлять сахар.Взбивать до устойчивых пиков и растворения сахара-(минут 5-7).
Разделить на две части и выложить в центр нарисованных кругов.Разровнять(аккуратно) по форме круга.
В духовку на 1 час,не открывая дверцы уменьшить температуру до 100 градусов и печь - ещё 30 минут.Достаньте,остудите.Снимите бумагу.
НАЧИНКА:
Ананасы просушить,мелко нарезать.
Охлаждённые сливки взбить миксером до "мягких пиков".
Добавить орехи,ананас и кокосовую стружку-перемешать.
СБОРКА:
Первый безейный корж положить "верхом" на блюдо.
Выложить крем,распределить аккуратно.
Сверху второй безейный корж - "верхом"-вверх!:)
Убрать в холодильник минимум на 30 минут!!!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!