Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы
Ингредиенты
- 4 груши
- 150 г горгонзолы
- 50 г грецких орехов
- 4 ч.л. меда
- смесь перцев, свежесмолотая
- 150 г руколы
- 3 ст.л. бальзамико
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- соль, свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожицы, оставив хвостики. Срезать донышко, для устойчивости. Срезать 1/3 груши. Из большей половины чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти.
Орехи подсушить на горячей сухой сковороде и порубить, но не очень мелко ножом. 1/3 орехов оставить для салата, а остальные смешать с горгонзолой.
Полученной смесью начинить груши.
Накрыть чаши из груш грушевыми крышечками, потом скрепить сооружения зубочистками.
Подготовленные груши поместить в огнеупорную форму. Каждую грушу полить чайной ложкой меда и посыпать свежемолотым перцем.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
Пока запекаются груши подготовить салат. Руколу помыть и обсушить.
Приготовить соус-заправку, смешав бальзамико, оливковое масло, мед, соль и молотый перец.до состояния эмульсии.
Запеченные груши вынуть и дать им слегка остыть. Руколу выложить на порционные тарелки, на руколу поместить еще теплые груши, полить все соусом заправкой и подавать к столу. Бокал белого сухого вина будет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это божественно.