Салат „douce france“ с руколой, грушами и мягким французским сыром
Ингредиенты
- 75 г руколы
- 100 г мягкого сыра geramont или любого другого мягкого сыра с плесенью
- 1 средняя спелая груша
- горсть грецких орехов
- для заправки:
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. бальзамико
- 3 ст.л. оливкового масла
- смесь молотых перцев, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу, перебрать, помыть, хорошо стряхнуть и обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца.
Грушу помыть, разрезать на четвертинки, освободить от семян и порезать на пластинки.
Мягкий сыр порезать пластинами.
Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
Приготовить заправку, для чего тщательно смешать мед, бальзамико, соль, свежемолотый перец.
Руколу выложить на порционную тарелку, Сверху аккуратно в виде башенки или пирамидки выложить грушу, чередуя с кусочками сыра, полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами.
Подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах. Бокал хорошего сухого вина и романтическая музыка будут отличным дополнением.