Багеты по-деревенски
Ингредиенты
- теплая вода 190 мл.
- соль ¾ ч.л.
- пшеничная мука 210 г
- цельная мука 40 г
- сухие дрожжи 3\\4 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- зеленый горошек 150 г
- варено-копченая колбаска
- крупная морская соль для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать теплую воду, сахар, соль, 2 муки и дрожжи, замесить тесто и добавить в него зеленый горошек и порезанную соломкой колбаску, хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.
Через час-полтора тесто обмять и разложить по формам, снова дать постоять в тепле, через полчаса смазать багеты оливковым маслом и посыпать сверху крупной морской солью, у меня вкусная соль с 12 травами и овощами.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Багеты получаются очень мягкими, мужу понравилась такая идея, можно даже бутерброд не делать, в таком хлебушке все уже есть. Такой хлеб хранить в холодильнике, на завтрак можно подогреть в микроволновке.