Салат "адвент"
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отваривать в подсоленной воде в течении 5-7 минут, вытаскиваем и мгновенно подставляем под ледяную струю воды, таким образом сохраняется ее цвет. Обсушиваем на салфетках и разбираем на соцветия.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и натереть по отдельности на крупной терке.
Лук нарезать, ошпарить кипятком, отцедить, обсушить.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
Нарезанные лук, огурцы и ветчину перемешать, добавить часть майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Делим мысленно на 3 части.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - картофель, майонез, часть массы с ветчиной.
2 слой - морковь, майонез, часть массы с ветчиной.
3 слой - яйца, майонез, оставшуюся часть массы с ветчиной.
4 пластика сыра сворачиваем в трубочки, верх смазываем немного майонезом, присыпаем тертым белком.
Проделываем в салате 4 отверстия и вставляем 4 свернутых трубочки.
4 слой - салат покрываем соцветиями брокколи.
Ленточки выкладываем зернами граната и посыпаем тертым белком, как бы снежком.
Вставляем в сырные трубочки язычки пламени из красного болгарского перца. И с Рождеством!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала на полторы нормы и мне понадобилось 1кг брокколи