Ржано-пшеничный хлеб
Ингредиенты
- мука ржаная - 250 г
- мука пшеничная (хлебопекарная) - 170 г
- дрожжи ("саф-момент") - 1,5 ч.л.
- вода (горячая, вместе с квасным суслом) - 290 мл.
- сусло квасное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1,75 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- кориандр (молотый) - 0,25-0,75 ст.л.
- уксус (пряный или яблочный) - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Ржаную и пшеничную муку взвесить и просеять через сито.
2. В мерный стакан положить столовую ложку квасного концентрата (сусла), долить теплой воды до отметки 290 мл.
В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты, ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке.
В форму налить разведенный квасной концентрат (сусло), добавить масло, уксус.
3. Добавить просеянную муку.
По углам положить сахар, соль, кориандр, в середину - дрожжи.
4. Если в Вашей хлебопечке есть режим "Ржаной хлеб", готовьте хлеб на этом режиме, увеличив время выпечки с 40 минут до 1 часа.
В моей хлебопечке нет режима "Ржаной хлеб", потому пришлось искать выход из положения.
В меню выбрать режим "Хлеб без глютена" (7), вес 700 г.
5. Во время замеса следим за колобком, если тесто липнет к стенкам, добавляем несколько мерных столовых ложек пшеничной муки (я добавляла 3 ложки), если тесто крутое, то добавляем воду, чайной мерной ложкой.
6. Через 1 час отключить этот режим. тесто уже достаточно поднимется.
Если тесто не достаточно подошло ( такое бывает, когда в квартире прохладно), то накройте выключенную хлебопечку полотенцем и оставьте на полчаса.
7. Включить режим "Печь" (12), выпекать хлеб 1 час.
8. Через 15 минут вынуть готовый хлеб из формы, завернуть в полотенце, дать остыть.
9. Мои домашние не выдержали, не дали хлебу остыть, потому хлеб нарезала теплым.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
HappyDay
Ответить13.01.2011 23:57
Вкусный хлебушек! 555
mama tasi
Ответить14.01.2011 00:01
Ленусь, ну и кто ты после этого?! Дразнишься такой аппетитной горбушечкой, да ещё и с икоркой на переднем плане повезло твоим домашним, я бы тоже не устояла... 5+
Aaaaa
Ответить14.01.2011 00:01
Вкусный хлеб!
Елена М
Ответить14.01.2011 00:05
Девочки, спасибо! Наташа, такой аромат хлеба стоял в кварире, что меня домашние издёргали с вопросом:"Ну, когда уже можно пробовать?"
Ирина 211978
Ответить14.01.2011 00:07
Поэтому у меня нет хлебопечки, а то пекла бы и ела, пекла и ела! Очень трудно удержаться от такой вкуснятины! 555!
mara
Ответить14.01.2011 00:09
Леночка, какой замечательный хлебушек у тебя 5
kisa-asik
Ответить14.01.2011 00:12
Какой хлебушек хороший!555
mari2020
Ответить14.01.2011 00:13
Чудесный хлеб.Тоже наконец то приобрела хлебопечку,теперь собираю рецепты. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
bu inna
Ответить14.01.2011 00:17
Отличный хлебушек 5+
Елена М
Ответить14.01.2011 00:29
Спасибо за комментарии!
MissJoker
Ответить14.01.2011 01:59
вот и я не покупаю ХП из тех же соображений))) Ну ОООчень хлеб люблю, особенно домашний))) Замечательный у вас хлебушек)))
chef
Ответить14.01.2011 06:35
Леночка, прекрасный хлеб на фото
пукамун
Ответить14.01.2011 12:33
Какой пышный и ароматный!
Елена М
Ответить14.01.2011 18:27
Спасибо!
strelec148
Ответить14.01.2011 20:40
Ленчик, отличный хлеб! Видно очень воздушный! 5
mellorn
Ответить15.01.2011 00:32
Аппетитный хлебушек! 555
lillit1
Ответить15.01.2011 03:33
какой ароматный хлебушек!
fraut
Ответить15.01.2011 06:16
хороший хлебушек!!!!
naumovec
Ответить15.01.2011 14:03
irina-kolyshkova
Ответить16.01.2011 04:46
СУПЕР!!!
Inna_2107
Ответить14.03.2011 21:48
5!
anutka-73
Ответить25.12.2011 20:49
Испекла сегодня хдеб по Вашему рецепту. Все получилось отлично. У меня хлебопечка тоже без режима "Ржаной хлеб", по началу очень расстроилась, но потом стала искать выход. Рада что отсутствие спец. режима не помеха для выпечки ржаного хлеба. Спасибо большое за рецепт!
Елена М
Ответить26.12.2011 10:51
Рада,что все получилось!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день