Пирожное "шоколадная елочка"
Ингредиенты
- мука - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 1 шт
- сода (не гасить) - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- молоко - 0,5 стак.
- масло растительное - 1/4 стак.
- вода (крутой кипяток) - 0,5 стак.
- сливки (от 33%ж) - 250 мл.
- шоколад темный - 250 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- стружка кокосовая - 2-3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке".
Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять.
2. 1 яйцо хорошенько размешать.Затем добавить 0,5 ст. молока и еще раз хорошо размешать. Теперь по частям ввести сухую смесь.
3. После этого добавить 1/4 ст. растительного масла, и в последнюю очередь 0,5 ст. крутого кипятка.
4. В форму для выпечки 20х28см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
5. Бисквит остудить, а затем нарезать на квадраты 7х7 или 8х8 см.
6. Теперь нужно приготовить ганаш. 100 мл сливок довести до кипения, залить ими 100г измельченного шоколада и хорошо размешать до получения гладкой и блестящей массы.
7. Бисквитные квадратики покрыть ганашем.
8. Обрезки бисквита измельчить и смешать с кокосовой стружкой.
Бисквитные квадратики соединить по две штуки, на бока нанести оставшийся ганаш и обсыпать бисквитно-кокосовой стружкой.
9. Для изготовления елочек на водяной бане растопить 150 г шоколада.
На бумагу для выпечки из корнетика выпустить крестики длиной 5, 3, 1,5 см. На одну елочку идет 3-4 крестика каждой длины.
Длину/количество крестиков можно варьировать на свое усмотрение.
Пока шоколад не застыл, его можно присыпать сверху сахарными шариками или кондитерской присыпкой - сделать подобие елочных украшений.
Убрать шоколадные крестики в холодильник для застывания.
10. Когда крестики застынут, собрать из них елочку, используя для соединения растопленный шоколад.
11. 150 мл сливок взбить с сахарной пудрой.
Верх шоколадных квадратиков украсить сливками и поставить елочку, которую сверху присыпать сахарной пудрой для имитации снега.
12. Шоколадное лакомство готово!
13. Можно угощаться!
14. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить13.01.2011 23:33
Какой шикарный шоколадный лес!
sabisha
Ответить13.01.2011 23:37
Kakaya vkusnaya skazka!555
eirad-irad-e
Ответить13.01.2011 23:42
Какая прелесть
tina 321
Ответить13.01.2011 23:42
просто чудо вам огромные 5555555+++++ это чтото
а можно сделать ганаш белый?
bagira13782006
Ответить13.01.2011 23:44
tina 321, спасибо Можно, конечно, только пропорции шоколада и сливок берите другие - шоколада больше, чем сливок
ambrinna
Ответить13.01.2011 23:45
Aaaaa
Ответить13.01.2011 23:47
Шикарно!
hole
Ответить13.01.2011 23:49
Невероятно! я в восторге от такой красоты!!!
HappyDay
Ответить13.01.2011 23:53
Очень красивое пироженое, а ёлочки.... слов нет! Прелесть! 555++++
ле-мур
Ответить13.01.2011 23:57
Больше на шишку сосновую похоже, долго искала ёлку
glaros
Ответить14.01.2011 00:01
Галина, чудные пирожные!
mari2020
Ответить14.01.2011 00:01
Шикарно.Елочка прелесть. 5!!!!!!
mara
Ответить14.01.2011 00:10
Выше всяких похвал. настоящее произведение искусств 5
enveronika
Ответить14.01.2011 00:28
мило)))
lola45
Ответить14.01.2011 00:28
Галочка, просто СКАЗКА!!!
raile
Ответить14.01.2011 00:38
Классное пирожное,больше на шишки похожи,5!
svlux
Ответить14.01.2011 01:53
Это необыкновенно!Изыск!Эксклюзивные пирожные!!!Море удовольствия от Ваших рецептов,всегда такое подробное описание,всегда все понятно,никогда не упущена ни одна мелочь!Спасибо Вам огромное!100000000000000000000000000++++++++++++++.....
MissJoker
Ответить14.01.2011 02:00
Восхитительные пироженки))) Чудо как украсили))) Очень тонкая работа, вот чему я никогда не научусь - это украшениям из шоколада...ну терпелки не хвататет - нервничать начинаю)))
bagira13782006
Ответить14.01.2011 02:12
Светочка, спасибо!! missjoker, я тоже с шоколадом еще не очень умею работать, только учусь. Планы - наполеоновскиеТерпения, конечно, в этом деле нужно немало
laralaram
Ответить14.01.2011 02:25
ну тебя... такие чудеса творишь!!!
e-cat
Ответить14.01.2011 02:55
Шикарные пирожные!!!5!!!!
rit
Ответить14.01.2011 03:35
Шоколадная сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama tasi
Ответить14.01.2011 03:42
Как шоколадно и пушисто в рецепте очаровательные пирожные 5
chef
Ответить14.01.2011 06:37
Галин, очень вкусный и шокоманистый состав, ну а оформление нереально сказочное! Не перестаёшь радовать своими рецептами Спасибо!
кыш
Ответить14.01.2011 06:56
Чудесные пирожные!" />
ирусик-88
Ответить14.01.2011 10:03
Чизес крайст,как же это не легко,но как эффектно смотрится!Руки золотые у вас+терпение!10++++
пукамун
Ответить14.01.2011 12:33
Галин, красота бесподобная! А уж вкусно! Мммммм!
апрель`86
Ответить14.01.2011 15:24
Обалденно! Рай для шоколадоманов!!!
izuminka
Ответить14.01.2011 16:48
Сказка! Обалдеть...
Mil@_Mil@
Ответить14.01.2011 17:25
Обалденно, шикарно, вкусно!
iren89
Ответить14.01.2011 18:11
такой бисквит влажный в разрезике!!ммм...
strelec148
Ответить14.01.2011 20:42
детки мимо такого лакомства не пройдут...факт! 5
mellorn
Ответить15.01.2011 00:33
Какая прелесть! 555
lillit1
Ответить15.01.2011 03:29
какие ёлочки очаровательные на пирожных!
lenochek 0107
Ответить15.01.2011 16:53
Чудесные пироженки!
chemicolya
Ответить16.01.2011 00:28
Галочка, я жуткий шокоголик! Для меня это очень вкусно! СКАЗОЧНО КРАСИВО.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день