Соте из баклажан томлёные по-деревенски
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливовый соус (ткемалевый) - 100 г
- аджика домашняя - 100 г
- растит.масло - 2-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам рецепт,как "принцип".В состав можете добавить болгарский перец,цукини.... и т.д.
Сливовый соус замените любым "сладковатым" фруктовым или ягодным пюре,соусом или их "миксом",гранатовым соусом и т.д. - по своему вкусу,выбор за вами!
Домашнюю аджику-"миксом" томатной пасты и "лечо",просто "лечо" или...и т.д.
Баклажаны очистить "зеброй"-полосочками.Нарезать крупно,длинными брусками.Обильно посолить.Дать постоять минут 20.Промыть и обсушить бум.полотенцем.
Морковь нарежьте тонко - кружками,полукружками или по своему желанию.
Лук - кубиком.
В жаропрочный сотейник(чугунок) с крышкой налейте 2-4 ст.л. растит.масла.И быстро,добавляя по-очереди лук,морковь и баклажаны обжарьте слегка (на всё - 2-3 минуты).
Добавьте сливовый соус,аджику и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку(180 градусов).Через 20 минут достаньте,аккуратно перемешайте и снова в духовку-уже до полной готовности!(минут на 15-25),зависит от количества и "набора" овощей,а также степени разогрева духовки.
Соте получается приятного цвета,сочное ,а аромат....- как буд-то овощи томили в русской печи.
Подавайте с овощами,зеленью или соленьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно ничего нового...хотела только напомнить... Когда у вас мало времени и надоедели "навороченные" изыски ,может пригодится эта идея "дежа вю" и её вкус...родом из моего далёкого детсва?! Вкусно в горячем виде,как основное блюдо, и в холодном,как закуска. И главное - фантазируйте!!! Кладите всё ,что есть под "рукой" и под свой вкус...даже картофель!!! P.S.Извиняюсь ,фото почти нет - не думала выставлять...просто готовила на "скорую руку"