Винное кольцо из пфальца
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. порошка какао
- 1 ч.л. корицы
- 125 мл. красного сухого вина
- 1 пакетик (15 г) пекарского порошка
- 250 г муки
- 200 г шоколадной присыпки или дробленого шоколада
- 200 г молотых лесных орехов
- для глазури:
- 3 ст.л. красного сухого вина
- 150 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы, по одному, вбивать яйца и продолжать взбивать.
Добавить к массе ванильный сахар, какао, корицу и красное вино и продолжать взбивать.
Муку смешать с пекарским порошком и вмесить в тесто.
В полученное тесто вмешать шоколадную присыпку и молотые лесные орехи.
Форму с трубой щедро смазать сливочным маслом. Тесто при помощи ложки выложить в форму, распределить его по площади формы и слегка разровнять.
Выпекать в предварительно нагретой до170°C духовке 50-60 минут. Готовность рекомендую проверить сухой палочкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав вино и сахарную пудру. Глазурью смазать поверхность кольца-кекса. Когда кекс полностью остынет порезать на кусочки и подать к чаю, кофе или к бокалу десертного вина. Кекс в меру сладкий, с очень воздушной структурой, долго не черствеет.
Приятного аппетита!