Африканские страсти русской зимой - "поцелуй негра"
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. черемуховой муки
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. молока или сметаны
- 1 пакетика ванильного сахара
- 1 ч.л. соды пищевой
- пропитка:
- 1 ст. воды
- 4-5 ложек сахарной пудры
- 1 ст.л. коньяка или ликера
- крем:
- 200 г сыра " маскарпоне"
- 150 мл сливок для взбивания ( "valio", 38% )
- 4-5 ст.ложек сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перетираем тщательно , чтобы не было комочков.
Вливаем постепенно при перемешивании млоко или сметану.
Взбиваем 4 яйца и аккуратно добавляем к уже получившейся массе. Перемешать до отсутствия комочков.
Форму для выпекания тщательно смазать сл.маслом и дно и бока. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С минут 30-35. По истечении времени проверить готовность теста , если центр торта еще не совсем пропекся, то оставить форму в выключенной духовке ещё минут на 5-10.
После духовки готовый пирог освободить от формы, горячим сразу же разрезать на 2 коржа и полить ещё горячей же пропиткой. Оставить остывать.
После того как коржи и пропитались и остыли , промазать их кремом и соединить. Верх коржа также смазать кремом и украсить по своему желанию. Дать торту постоять немного. И можно начинать есть. Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот раз сфотографировать готовый торт не вышло - практически сразу же был выставлен на стол. По молодежному сленгу - "утрамбовался" тортик на ура. Ещё и цензор рыжий присоединился на остатки: Рысе понравился.