Глинтвейн "шахерезада"
Ингредиенты
- вино красное п/сл. 1,5 л.
- коньяк 200 мл.
- сахар коричневый ~200 г
- гвоздика 8-10 звездочек
- бадьян 2-3 звездочки
- перец горошком цветной
- лимон 2 шт.
- мята 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить!).
Снять с плиты, добавить нарезанный ломтиком лимон, перец, гвоздику, бадьян и влить коньяк.
Дать настояться в течении 10-15 мин.
Разлить по стаканам, в каждый положить по несколько листиков мяты, украсить долькой апельсина или лимона.
Пить горячим!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
adego
Ответить17.02.2011 18:41
Класс! Очень понравилось 555
wereld
Ответить17.02.2011 18:43
У нас хоть и нет мороза(скорее весна), но от стаканчика такого глинтвейна я бы не отказалась! Саша, удачи!
adego
Ответить17.02.2011 18:43
Что такое ВЛК?
adego
Ответить17.02.2011 18:45
Удачи!!!!!!!!
adego
Ответить17.02.2011 18:45
Удачи!!!!!!!!
passion1963
Ответить17.02.2011 18:46
Вау, я бы тоже не отказалась от такого, домашний всегда вкуснее!
adego
Ответить17.02.2011 18:48
Опять глючит комп...
Inna_2107
Ответить17.02.2011 18:59
5!
lillit1
Ответить17.02.2011 19:05
стильно смотрится
sigma002
Ответить17.02.2011 19:14
Саша! Глинтвейн очень люблю,очень! Фото замечательное!
fanny
Ответить17.02.2011 19:18
Класс! И очень соответствует нашей погоде, то что надо!
natapit
Ответить17.02.2011 19:54
на улице сыро и холодно.а дома - огонь в камине.свечи и именно такой глинтвейн!ой.как я размечталась....отлично.Саш!
mama tasi
Ответить17.02.2011 21:27
Снимки и правда очень красивые, да и содержимое бокала очень и очень! Апельсин с гвоздичками просто чудо! 5+
светлана65
Ответить17.02.2011 21:52
555! Фото очень красивые ! Удачи!
laralaram
Ответить17.02.2011 22:02
и хорошо, что оказались выгодными... отличный рецепт!
moonstar
Ответить17.02.2011 22:10
Да, фотки многое решают! По нашей погоде, глинтвейн не помешает точно!
naumovec
Ответить17.02.2011 22:56
redhat
Ответить17.02.2011 23:08
Саша, даже я б не отказалась, не любитель алкоголя.
lorxen1
Ответить17.02.2011 23:27
действительно ,очень красиво смотрится5+++ Правда коньяк и красное вино ,я не пью
glaros
Ответить17.02.2011 23:34
Ох и нравится напиток!
bu inna
Ответить17.02.2011 23:56
Шикарно, оооооочень люблю глинтвейн 5+
манюша
Ответить18.02.2011 00:06
Красиво!
katty_r
Ответить18.02.2011 00:11
Фото шикарное!!! Классный глинтвейн!!!
andreytsibulski
Ответить18.02.2011 01:44
Не против и в тепле,утречком! 555+++!!!
siyanie
Ответить18.02.2011 02:04
На улице -22! Где глинтвейн? Фото очень эффектные!
Ирина 211978
Ответить18.02.2011 03:09
Да, глинтвейн не помешал бы сейчас! 555!
MissJoker
Ответить18.02.2011 05:42
соглашусь с Вами насчет фото))) Журнал отдыхает и плачет по Вашей фотографии))) Глинтвейн -отличная тема для холодных зимних дней)))...
chef
Ответить18.02.2011 06:57
Да, фото бесподобно, как и глинтвейн!
чили
Ответить18.02.2011 13:00
Мята есть? Есть мята? Ну тогда надо брать!
lenochek 0107
Ответить18.02.2011 13:48
Да уж, для такого мороза самый тот коктейль! Отлично!
azzurro07
Ответить18.02.2011 14:45
Девочки,спасибо всем большое за отзывы и голоса на конкурсе!Действительно,глинтвейн в такую погоду самое оно.Вчерашний глинтвейн(делала половинный рецепт)-употребили по назначению.Сегодня придется повторить-было хорошо,тепло и сладко!))))))))))))))
alyakeyk
Ответить18.02.2011 15:01
Очень красивая подача!!!Фото,как всегда ,изумительное!
irina-kolyshkova
Ответить18.02.2011 16:38
sentyabr
Ответить18.02.2011 17:53
В наши московские морозы - глинтвейн, сплошное удовольствие! Да еще, такой ароматный! И чарочка очень симпатичная.
кыш
Ответить18.02.2011 18:32
Глинтвейн очень люблю! Супер!
chudo
Ответить18.02.2011 18:44
не поверишь, даже не знаю, что входит в состав специй - тупо покупаю пакетик для приготовления глинтвейна и бадяжу зимними вечерами. теперь буду это знать. кстати, бадьян и анис это не одно и то же?
azzurro07
Ответить18.02.2011 21:01
Танюш,они похожи,бадьян еще называют звездчатым анисом.Но если анис я на дух не переношу,то бадьян-терпимо,он не такой резкий,помягче и вкусом и запахом.
mellorn
Ответить19.02.2011 00:51
Вкусно! 555
krakazuka
Ответить19.02.2011 01:04
Очень стильный фото! Прям засмотрелась!
nira60
Ответить19.02.2011 01:59
Глинтвейн, обожаю, любим. 555!
plus30
Ответить01.03.2011 22:46
фото шикарное, но я бы добавил изюма...
А так глинтвейн как глинтвейн... без изюминки
azzurro07
Ответить01.03.2011 23:31
plus30-Вы в свой глинтвейн можете даже черной икры добавить,но в СВОЙ,а я так делаю!
marishka57
Ответить26.03.2011 21:54
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день