Финиковые сладости
Ингредиенты
- финики(сладкие и мягкие) – 1 кг
- арахис – 0,5 кг
- изюм – 450 г
- лущеные семена подсолнуха (в простонародии «бубочки») – 350 г
- белый кардамон – 2 шт
- терпение – 1,5 ст.
- кокосовая стружка – 2 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис нужно обжарить, семечки тоже. Изюм замочите на некоторое время в горячей воде, а из фиников повыбирайте косточки. Кардамон измельчите в кофемолке. Можно обойтись и без кардамона если у Вас его нет.
Вот теперь нужно запастись терпением и начать перемалывать все компоненты на мясорубке. Если у Вас есть комбайн, то это можно сделать в нем, но нужно учитывать что не все комбайны по мощности могут измельчать арахис и финики. Оставьте немного арахиса для украшения шариков
Когда все компоненты будут измельчены, перемешайте их тщательно руками и слегка смачивая руки водой скатайте шарики необходимого размера.
Я обычно делаю шарики размером с грецкий орех.
Обкатать их можно в кокосовой стружке, а сверху украсить арахисом.