Черничный фул со сметаной
Ингредиенты
- 2 ст. черники (у меня замороженная)
- 250 г сметаны 20%
- 500 мл. сливок для взбивания
- 3 ч.л. желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
замочить желатин на 20 мин
1 ст. черники измельчить в блендере
выдожить в сотейник, залить 1/2 ст. воды и довести до кипения, варить 5 мин.
процедить через сито и вернуть в сотейник, добавить желатин и вернуть на огонь, прогреть пока не растает желатин. не кипятить!
остудить в течение 10 мин и смешать с оставшейся черникой
разложить по бокалам (3 ст.л. отложить). бокалы убрать в холодильник
по отдельности взбить сметану и сливки с сахарной пудрой,
примешать к сливкам отложенную черничную смесь и перемешать со сметаной
выложить в бокалы и оставить в холодильнике минут 20-40
украсить черникой
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisecka
Ответить03.09.2009 16:40
Вкусно должно быть... Фото классное! 5
tatjana.degtar
Ответить03.09.2009 16:51
Krasivo i vkusno!5!
nikachka
Ответить03.09.2009 16:55
очень вкусненько!! фото - супер!!
irina***
Ответить03.09.2009 17:00
Очень красиво! 5+!
натаха
Ответить03.09.2009 17:08
Класс, очень нежненько!
lillit1
Ответить03.09.2009 17:13
спасибо, довочки
варуник
Ответить03.09.2009 17:14
Суперский десерт! Очень вкусно! Думаю,черничное варенье тоже хорошо будет. Да и время приготовления значительно сократится
lillit1
Ответить03.09.2009 17:26
варуник можно наверно, только скорее всего варенья меньше надо будет брать, или количество сахара в сливках уменьшить, чтоб приторно не было
Лена72
Ответить03.09.2009 17:27
Отлично!
рафаэлла
Ответить03.09.2009 18:09
Замечательный десерт!Красиво!
anzelikas
Ответить03.09.2009 18:08
Супер десерт! 5+!
anzelikas
Ответить03.09.2009 18:09
Супер десерт!!!5+!
irina90-60-90
Ответить03.09.2009 18:31
ПЯТЬ!!!
svetik_semizvetik
Ответить03.09.2009 18:48
Как красиво!!! Такой фул - отличный крем для тортов! 555
lillit1
Ответить03.09.2009 18:57
svetik_semizvetik мне это даже в голову не приходило
shilyu
Ответить03.09.2009 19:01
Замечательный десерт! 5+
ирусик-88
Ответить03.09.2009 19:22
заечательный крем!!!красивая подача!!!55555++++
lillit1
Ответить03.09.2009 19:39
спасибо всем большое!
svetik_semizvetik
Ответить03.09.2009 20:19
А, я сразу - пудинги, фланы, фулы - всё - в крема перевожу
Inna_2107
Ответить03.09.2009 20:22
Замечательный крем!
chef
Ответить03.09.2009 22:44
Замечательный десерт,фотки просто бесподобные! Ну очень красиво 55555+
puellula
Ответить03.09.2009 23:55
Лиль, я этот фул из гастронома всё лето мечтала приготовить, но руки так и не дошли У теня классно получилось! Фоточки очень красивые! 5+++++
lillit1
Ответить03.09.2009 23:58
puellula я тоже долго присматривалась
lillit1
Ответить04.09.2009 00:00
Ой Маш, я на автомате твой ник скопировала
utro8
Ответить04.09.2009 03:16
Ну уж ооооочень красивый бокал!!! А вкусно то как!!!!!100+!!!!!
natapit
Ответить04.09.2009 04:04
согласна на все сто!555!
lillit1
Ответить04.09.2009 12:50
спасибо всем за отзывы!
шуш
Ответить08.09.2009 06:40
Очень вкусно и красиво!!!
5+5+5+5+5+
lianaaa
Ответить13.09.2009 00:37
НЯМ НЯМ!!!10+++++++++++
матуля
Ответить09.12.2009 13:37
Большое спасибо за десерт!!!мои гости были в восторге от этой вкуснятины.СУПЕР!!!!
lillit1
Ответить19.12.2009 22:36
матуля, на здоровье! спасибо, что поделились впечатлениями
elitna
Ответить22.12.2009 17:48
Отличный десерт! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день