Салат из рисовой лапши,креветок и рукколы
Ингредиенты
- лапша рисовая 100 г
- креветки 200 г
- руккола 100 г
- сельдерей стеблевой 2-3 шт.
- чили 1/2-1 шт.
- чеснок 2 зубчика,
- перец красный 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- сок 1 лимона,
- масло ореховое 1 ст.л.
- соевый соус .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень быстрый и вкусный салат,попробуйте....
Рисовую лапшу кладём в холодную воду на 10-15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем порезанные мелко чеснок и чили,
добавляем сырые креветки и обжариваем вместе.
Теперь добавляем порезанные мелко стебли сельдерея
и красный перец,порезанный крупно,
обжариваем пару минут и снимаем с огня.
Сливаем холодную воду и заливаем лапшу кипятком,
через пару минут она готова,
отбрасываем её на сито,
затем соединяем с креветками и овощами.
Приправляем соевым соусом,маслом ореховым и соком лимона.
Добавляем в уже остывший салат рукколу и перемешиваем.
Вкусный салат готов!
Приятного аппетита!!!