Маковый тарт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло(я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
2. В молотый мак добавить манку, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8.( у меня загустел за 5 минут)
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
4. На выпеченное тесто выложили маковую начинку, сверху заливаем сметанным кремом, посыпаем немолотым маком для украшения. Выпекаем 30-35 мин. при 180 °С
Приятного аппетита!Это очень-очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Он такой нежный, сочный, калорийный Очень вкусно!