Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом
Ингредиенты
- ст. =250 мл.
- -2 ст. овсяных хлопьев (у меня крупного помола)
- -2 ст.л. картофельного крахмала
- -100 г сахарного песка
- -100 г сливочного масла
- -2 яйца
- -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
- -1 чайн.ложка разрыхлителя для теста(без горки)
- -цедра с 1-го лимона
- -1 ст.л. лимонного сока
- -130 г миндаля
- -80 г белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахарным песком,ванильным сахаром,цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры),перемешать.Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.
Тем временем цельные ядра миндаля ошпарить кипятком,очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.Затем порубить орехи и шоколад в крошку.
В тесто всыпать орехи и шоколад.Перемешать.Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до t=180-200С 15-20 минут.Снять с противня с помощью ножа или шпателя.