Миндальное блюдо с ягодами /фруктами (gato’d’ ametles)
Ингредиенты
- миндаль молотый 200 г
- сахар 150 г
- яйца 6 шт.
- цедра 1 лимона,
- корица 1 ч.л.
- сахарная пудра 25 г
- ягоды или фрукты 300 г
- сливки /мороженое.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Такое миндальное блюдо-безе подают на Mallorca.
Заполнить его можно любыми сезонными ягодами или фруктами,
у меня -свежая клубника...
Подавать его нужно со сливками или мороженым,
или даже со сметаной....
Желтки растираем с сахаром,
добавляем миндаль,цедру лимона и корицу,
перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену,слегка присолив.
Аккуратно соединяем белки с миндальной массой.
Выкладываем её на пергамент диаметром 25-30 см.,
смотря сколько у вас ягод.
Сушим в духовке около часа при 160°.
В центр миндального "блюда" кладём ,например,
клубнику(если она крупная,разрезав пополам).
Обсыпаем края сахарной пудрой,готово!
Как вам миндальная съедобная тарелка?!
Добавляем сверху ванильное мороженое или сливки,
очень вкусно!
Приятного аппетита!!!