Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами
Ингредиенты
- грудка индейки 1.5 кг
- грецкие орехи 1.2 ст
- растительное масло 1\\3 ст. + 3 ст. л
- черный молотый перец 2 чл
- паприка молотая 2 чл
- соль 2 ст. л. + 1\\2 чл
Пошаговый рецепт приготовления
берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления.
Готовим смесь из перцев, соли и растительного масла. Этим делом намазываем грудку. А тем временем ставим духовку греться на 250 градусов.Намазав грудку, обвязываем ее кулинарной веревочкой для придания достойной формы. Берем противень, на него 3 ст ложки масла, на него грудку. И в духовку на... 20 минут, да-да именно на 20 и это не ошибка!
Через 20 минут выключить духовку и ни в коем случае не ОТКРЫВАТЬ! до полного, ну просто полного остывания духовки.
Вынимаем, снимаем веревочку, тонко режем и наслаждаемся
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я после полного остывания духовки грудку вынула, убрала веревочки и оставила на ночь в холодильнике. Грудка получилась необыкновенно нежная и сочная. 20 минут хватает выше крыши. фаршировать, как я думаю, можно чем угодно. Рецепт меня удивил и порадовал!