Медовое печенье с цукатами и орехами и тыквенно-апельсиновый кисель.
Ингредиенты
- печенье
- 2 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст.л. жидкого меда
- 3/4 ст. растит.масла
- 350 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя 7г
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г цукатов
- 100 г орехов
- кисель
- 300 мл. свежего сока тыквы
- 200 мл. свежего сока апельсина
- 2 ч.л. крахмала
- сахар по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Добавить растит.масло, взбить.Добавить цукаты и орехи. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Брать тесто руками (тесто немного липнет к рукам, можно смазывать руки растительным маслом)формировать небольшие шарики, выкладывать их на противень, застеленный пек.бумагой, на расстоянии ~ 2 см друг от друга. Выпекать около 15-20 минут при 180С.
3. Для киселя. Выжать сок из тыквы и апельсинов. 200мл сока тыквы и 200мл сока апельсина довести до кипения. В 100мл сока тыквы развести крахмал и влить тонкой струйкой, помешивая. Дать закипеть и снять с огня.
Приятного аппетита!