Свекольное песто, а по-русски свекольная икра.
Ингредиенты
- свекла отварная-0,5 кг.
- лук репчатый- 1 шт.
- томатная паста-2 ст.л.
- огурец соленый- 1 шт. (средний)
- масло оливковое(растительное)-50 мл.
- уксус бальзамический(винный)-2 ст.л.
- соль, черный перец
- кунжутное семя-1-2 ст.л.
- укроп-количество на ваше усмотрение
- чеснок-2зубочка
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренную или испеченную свеклу трем на мелкую терку.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле.
На оливковом масле в течение 5 минут обжариваем, постоянно мешая свеклу, добавив бальзамический уксус. Когда масса начнет густеть и карамелизироваться, добавляем обжаренный лук,томатную пасту и СОЛЕНЫЙ огурчик, вместе с рассолом от него, нарезав его, как можно мельче кубиками. При необходимости добавьте немного воды и потушите, мешая 3-4 минуты. В густеющую икру добавляем кунжут, мелко нарезанный укроп, чеснок, солим, перчим и доводим до готовности еще пару минут.
Остудите хорошо и подавайте с черным хлебушком. Икра получается сочная с необычно пикантным вкусом, кисло-сладкая, в меру острая и очень вкусная.