Хлеб "пинаколада"
Ингредиенты
- вода - 250 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- ром - 1 ст.л. (можно заменить коньяком,виски,ликером)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- цукаты папайи - 100 г
- мука - 480 г
- кокосовая стружка - 6 ст.л. + 2 щепотки для посыпки хлеба
- дрожжи - 2 ч.л.
- сметана - 1 ст.л. для смазки верхушки хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить в емкость для выпечки воду,масло растительное,соль,сахар,ром (я добавляла виски).
Взвесить и просеять муку.
Взвесить кокосовую стружку.
Смешать кокосовую стружку с мукой.
Добавить муку в емкость для выпечки к жидким компонентам.
В конце добавить дрожжи.
Я брала программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку темную.
После звукового сигнала примерно через пол часа после первого замеса добавить цукаты из папайи,предварительно обдав их на 1 минуту кипятком и процедив через дуршлаг. Это делается для того,чтобы не царапалась емкость для выпечки.
Перед самой выпечкой смазать поднявшийся хлеб сметаной и посыпать кокосовой стружкой.
Вот и все. Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте идут цукаты из ананаса,но я забыла купить и заменила папайей. Думаю,вышло не хуже. А вообще можно делать с любыми цукатами или сухофруктами. Хлеб получился очень вкусный,с румяной корочкой,ароматный с приятным привкусом. Для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ кокоса.В хлебе он не чувствуется.В моей семье есть такой. Ел хлеб с удовольствием.