Клубничное сорбе
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 30 мл. рома
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику промыть, почистить от черешков, порезать на 2-4 части. В блендере взбить клубнику до образования однородного пюре.
После этого можно протереть клубничную массу через сито, чтобы сорбе было без косточек (по желанию, я не делала). Добавьте в блендер мед, лимонный сок и ром, еще немного взбить.
Затем разлить сорбе в формочки, есть у меня такие - специальные, или в одноразовые пластиковые стаканчики, и поставить в морозилку. Через пару часов загляните в морозилку, если сорбе начало замораживаться, воткните в стаканчики деревянные палочки и оставьте до полного замерзания, лучше всего на ночь.
Перед подачей окунуть стаканчики на несколько секунд в горячую воду, сорбе легко отделится.
Сорбе готово! Наслаждайтесь клубничным сорбе вместе с бокалом мартини.
Приятного Вам охлаждения!