Коса "белоснежка в гостях у пасхальных зайцев" + бонус "завтрак пасхального зайца" ~дуэль~
Коса "Белоснежка в гостях у пасхальных зайцев" удивит вас! Узнайте рецепт ~дуэли~ с изысканным завтраком от зайцев — сладкие угощения, полные аромата и вкуса!

Ингредиенты
- для "белоснежки"
- 475 г. муки
- 1 п. ванильного пудинга
- 2 п. ванильного сахара
- 50 г. сахара
- 60 г. слив. масла
- 5 г. соли
- 21 г. свежих дрожжей (или 1 п. сухих)
- пару капель маслянно-ванильной аромы
- 125 мл. воды
- 125 мл. молока
- 1 желток
- 100-200 г. белого шоколада
- желток+чуть молока для смазки
- для "семейки зайцев" (на 10 шт. ):
- 2 яйца
- 75 г. сахара
- 75 г. мягкого маргарина
- 75 г. муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- 1 п. ванильного сахара
- пару капель лимонной аромы
- для бонуса:
- 250 г. моркови
- 1 ср. яблоко
- 20 г. свежего имбиря
- 1/2 апельсина (сок и кожура)
- чуть лимонного сока
- 250 г. сахара для варенья (2:1)
Пошаговый рецепт приготовления
"Белоснежка":
Теплую воду смешать с солью, дрожжами и 2 ст. л. муки.
Поставить в тепло на 30 минут.
Порубить крупно белый шоколад и поставить в морозилку.
Когда опара подойдет, смешать в большой чашке муку с порошком для пудинга и мягким сл. маслом.
Добавить опару, молоко, сахар. ванильный сахар, маслянно-ванильную арому, желток и в конце белый шоколад.
Все тщательно перемешать и вымешивать минимум 10 минут.
Поставить в тепло (в моем случае духовка на 40°) на 2 часа.
Затем, когда тесто хорошо подойдет, вытащить его на разделочную доску, хорошо отбить и еще раз вымесить.
И сразу же делаем косичку.
Делим на 5 равных частей и вытягиваем из них 5 одинаковых жгутов.
Складываем их на лист, покрытый пекарской бумагой.
Соединяем их все сверху и начинаем плести косу, туго затягивая:
всегда берем только тот жгут, который находится с права и просовываем его под второй, затем ложим над третьим, потом под четвертым и затем над пятым. И так всегда, до конца, пока не будет сформирована вся коса.
Дать ей 30 минут постоять, смазать желтком, взбитым с молоком и выпекать при Т.: 180° 30-35 минут.
"Заячья семейка"
Взять 10 яиц, аккуратно отбить сверху маленькую дырочку и вылить внутренности в чашечку ( я их использовала для другого теста, из которого сделала всякие плюшечки), вымыть их внутри холодной водой, можно аккуратно смазать их маслом, но я побоялась, так как дырочки были очень маленькие.
Смешать все ингредиенты в жидковатое тесто.
Взять форму для маффинов, сделать из алюминиевой фольги что-то вроде гнездышек, поставить в гнездышки скорлупу и шприцем налить в нее тесто на 2/3.
Поставить в духовку, разогретую до Т.: 180°-200° на 20 мин.
Вытащить, остудить и раскрасить, по желанию.
"Завтрак зайца":
Очищенные от кожуры морковь, яблоко, имбирь натереть на мелкой терке и сложить в кастрюльку.
Добавить лимонный сок, сок и кожуру от апельсина и сахар для желе.
Дать закипеть и поварить массу еще 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Горячим залить в маленькие баночки или в вареньицу.
Пошаговые фото рецепта

















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВнокласснРСвЂВВВВРєРСвЂВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























