Овсянные пирожные сo сгушенным молоком,орехами и шоколадом
Ингредиенты
- 1 ст. мелких овсянных хлопьев
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя)
- 1/3 ст.(70 г) сахара
- 100 г растопленного масла
- 1/3 ст.сливок (10-%)
- 1/2 бан. сгушеного молока(с сахаром )
- 75 г молотого миндаля
- 50 г крупнонарезанных грецких орехов.
- 50 г вяленой клюквы
- 100 г горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, муку, овсянку, масло и сливки.
Форму проложить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. В форму выложить тесто и разровняйте его лопаткой или мокрыми руками.
Полить тесто сгущённым молоком, разровнять по поверзности теста ложкой, посыпать поверхность разломанным на мелкие кусочки шоколадом, орехами и клюквой.
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах (через 25 минут после начала выпекания прикройте форму сверху фольгой)
Вынуть из духовки, остудить и аккуратно порезать на пирожные и... наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Теперь обязательно испеку такие пирожные на ДР брату. Я знала, что мужчины - большие дети, но что такие большие сластёны было открытие. Не дождаясь чаю смели пирожные! Попробовали, так сказать...