Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипяток добавить чуточку оливк. масла и горсть соли, отваривать спагетти (согласно упаковки: в моем случае написано 8-9 мин. т.е до аль денте) откинуть на дуршлаг.
В сотейнике быстро обжарить чеснок минуты 2, вынуть его и добавить креветки, соль, перец, если это размороженные креветки, то тоже быстро их обжарить, выложить в контейнер-термос, что сохранить тепло.
Натереть пармезан на мелкой терке.
В масло где обжаривались креветки добавить мидии, соль, перец и залить сливками, тушить минуты 3. Выложить мидии тоже в контейнер. В сотейник где были сливки добавить пармезан и мешать до полного растворения сыра. Соус готов.
Собираем блюдо. Тарелку натереть чесноком, выложить черные спагетти, добавить креветки и мидии. Полить сырным соусом. Сверху присыпать пармезаном. Украсить помидорками-черри и базиликом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно это блюдо будет вкуснее если использовать свежии креветки и мидии. В моем случае я всегда держу их морозилке, на черный день, или экспресс ужин на скорую руку, чего и случилось сегодня. Очень вкусное блюдо, быстрое. Нам безумно понравилось.