Хлеб "pa de sant jordi"
Ингредиенты
- мука цельная около 400 г (375 г),
- дрожжи свежие 16 г
- вода тёплая 250 мл.,
- мёд жидкий неполная 1 ч.л.
- соль ,
- колбаса собрасада(или чоризо) 60 г
- сыр твёрдый 60 г
- орехи грецкие 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень интересный хлебушек,
красивый и ароматный.....Угощайтесь!
В воде с мёдом распустим дрожжи,
добавим муку и соль по вкусу,
перемешаем и разделим тесто на три части
(одна часть чуть больше двух других).
Кладём тесто отдельно,
добавляем в бОльшую часть измельчённые орехи,
в другую-тёртый твёрдый сыр,
в третью-порезанную мелко колбасу.
(Если вам не найти Собрасаду или Чоризо,
добавьте салями и ст.л. молотой паприки).
Ставим тесто в тепло на полчаса.
Затем кладём тесто с орешками на противень,
покрытый пергаментом,
придаём ему форму прямоугольника.
Тесто с сыром делим на 4 части,
раскатываем каждую в колбаску
и кладём на ореховое тесто.
Так же поступаем с тестом с колбасой,
кладём его между теста с сыром.
Слегка смазываем водой
и ставим в тепло ещё на 2 часа.
Затем отправляем в разогретую до 200 ° духовку
на 10 минут,снижаем температуру до 180°,
печём ещё 15-20 минут.Готово!
Приятного аппетита!!!