Суп с вешенками и шпинатом
Ингредиенты
- 500 г говядины (или индейки)
- 700 г вешенок
- полпачки фунчозы
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- шпинат
- для маринада:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 0.5 ч.л. сахара
- соус табаско – 0.5 ч.л.
- 50 г сливочного масла
- 2 л. воды
- соль
- крахмал – 1 ст.л. на 0.5 ст. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать говядину/индейку тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе, табаско, сахаре, поставить в холодильник на минут 30.
Вешенки нарезать довольно крупно, обжарить в сливочном масле, добавить 100 мл воды и немного соли и тушить минут 15.
Вскипятить воду, добавить мясо с маринадом и довести до кипения.
Добавить морковь, которую предварительно натерли на терке (я терла для корейской моркови), довести до кипения, снять пенку, дать провариться мясу и моркови.
Добавить вешенки, порезанный шпинат, фунчозу, минут 10 обождать и добавить разведенный крахмал в воде и снизить температуру.
Помешивая супчик минут 7 со спокойной душой выключаем плиту.
Достать фунчозу, почикать ножиком (так как целая будет выпадать из обоймы (ложки)), вернуть фунчозу на место, еще раз перемешать.
Разлить в пиалки, тарелочки, и наслаждаться!
Соль добавляйте по вкусу.