Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!
Ингредиенты
- баклажаны (по оригинальному рецепту кабачки) - 2 шт.
- томаты - 2 шт. (большие)
- растительное масло - 1-2 ч.л.
- йогурт (1,5%) - 250 г в оригинальном рецепте был майонез
- опционно: порошок васаби -
- соль - (у меня гималайская, подойдёт любая, абы солёная была)
- перец свежемолотый - (у меня чёрный)
- бальзамический крем со вкусом "sweet jalapèno" - не уксус-бальзамико! .
- травы - несколько перьев зелёного лука,
- - укроп
- - петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт салата увидела недавно по ТВ - в программе "Смак"... сдаётся мне, что кто-то из Знатоков ("Что? Где? Когда?) творил, точно не скажу, кто... неважно.
Салат приглянулся, тем более что подобный готовила... знаю, вкусно. Отошла от первоисточника по паре-тройке пунктов:
- вместо кабачков взяла баклажаны... ну не было дома кабачков... не сезон-с...
- заправка была из маянезика... у меня другая, не потому что, а оттого что - на мой вкус маянезик "забивает" вкус других продуктов. Да и нонеча маянезик не то что давеча... В магазине суррогат... А свой сделать? - так у нас в сырых яйцах бяку какую-то нашли, ниЗЗя никому доверять...
- ну и ещё пара творческих штрихов, типа использование васаби... бальзамического крема...
Я объясняю вам мои поступки, но не ограничиваю ваше творчество! - думаю, заправка "классическая" с оливковым маслом тоже подошла бы как кулак на глаз!
Салат хорош тёплым и остывшим!