Зеленая фасоль с фаршем по-гречески
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 750 г смешанного фарша
- 250 г зеленой фасоли (заморозка или свежая)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 баночка помидоров без кожицы
- 1 ч.л. сушеного чабреца
- 1 ч.л. сушеного тимьяна (у меня был свежий)
- 1 ч.л. порошка розовой острой паприки
- 150 г черных оливок без косточек
- 150 г сыра фета
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если фасоль замороженная, то с ней особых хлопот нет, а если свежая, то фасоль надо помыть, срезать кончики и порезать на кусочки 4-5 см.
Лук мелко нарезать.
С оливок слить рассол.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка притушить в нем лук.
К луку добавить фарш, добавить специи и обжаривать, помешивая около 5 минут.
В это же время фасоль побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде около 5 минут.
Фасоль отбросить на дуршлаг и добавить к фаршу вместе с оливками и измельченными помидорами из баночки и тушить при помешивании еще 5 минут.
Перед готовностью добавить поломанную на небольшие кусочки фету, перемешать, дать сыру слегка оплавиться и сразу же подавать к столу.
При подаче слегка посыпать раскрошенным сыром.
Приятного аппетита!