Колбаски в пиве
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки промыть, почистить, отдраить.. и так раз 5. Я мыла под струей воды из крана, а потом скоблила тупой стороной ножа по изнанки кишки.
Кишки должны стать тонкими и чистыми.
Нарезать свинину кубиками 1,5х2,0см.
Говядину и сало мелко нарезать.
Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. У меня смесь приправ.
Смешать фарш и дать ему отстояться в холодильнике минут 30.
Одеть на насадку для колбас кишку. Насадку можно чуть смазать растительным маслом и тогда кишка будет легче собираться в гармошку.
Пропустить мясо через мясорубку в кишку и сформировать ровненькие колбаски.. Вернее там все само формируется.. При набивке нужно проткнуть кишку с фаршем толстой иглой или зубочисткой.
У меня колбаски отлежались ночь в холодильнике и я их запекала в духовке.
Форму чуть смазала растительным маслом, положила колбаску и залила пивом.
При зарумянивании перевернуть колбаску.
Запекала минут 30 при Т180-200С