К мясу - ананасы, к птице - апельсин
Ингредиенты
- филе куриное – 3 шт.
- шампиньоны консервированные 1 небольшая банка
- ананасы консервированные – 1 небольшая банка
- апельсин – 1 шт
- лук – 2,3 шт.
- лимон – 2 шт
- мякоть говядины – 400 г
- сыр 100 г
- сметана – маленькая упаковка
- зелень
- чеснок – 5-6 зубчиков
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом маринуем мясо говядины – для этого мякоть говядины нарезать тонкими пластинками , хорошенько «отбить». На дно емкости положить мясо – посыпать рубленым чесноком, полить соком лимона и посыпать специями, следующий слой – мясо, чеснок, лимон, специи и так далее. Сок лимона в данном случае выступает в роли основы маринада. Емкость накрыть крышкой и отставить на 30 мин. в это время будем готовить начинку для наших яств.
Лук и грибы мелко нарезать – сначала в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем. Начинка для курицы готова.
Апельсин очистить, нарезать кружочками.
Куриное филе разрезаем продольно – на одну часть выкладываем три кружочка апельсина, сверху пару ложек начинки. Накрываем второй частью филе и протыкаем по периметру 3-4 зубочистки –как бы «сшивая» части между собой.
Для приготовления используем Базовый набор со вставкой для приготовления на пару. В неё аккуратно укладываем фольгу – внутрь фольги закладываем куски куриного филе, начиненного и «зашитого» - уместится 3 куска.
Формирует из фольги конверт. Наполняем на 1/3 кастрюлю водой, доводим до кипения – помещаем в кастрюлю вставку с конвертом, накрываем крышкой и ждем, пока сработает гидрозамок – готовим на среднем огне, как только крышка «запрыгала» немного убавляем температуру и оставляем до готовности – 20-25 минут на небольшом огне.
Быстро подготавливаем начинку мясных рулетов: мелко нарезаем ананасы, натираем сыр, перемешиваем – начинка готова.
В это время подошёл черед мяса: кусочки замариновались. Раскладываем их на разделочную доску, натираем половинкой зубчика чеснока. В начало каждого кусочка помещаем ложку начинки и «закатываем» рулет. Для прочности закрепляем зубочисткой или шпажкой.
Вставку для приготовления на пару подготавливаем, так же как и для курицы, укладываем в фольгу подготовленные рулетики из мяса, сверху посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком и сыром. Формируем конверт.
Принцип приготовления – аналогичен курице – времени приблизительно столько же – т.к. говядина нарезана тонкими кусками и предварительно хорошо «отбита»
Из остатков зелени, сметаны и чеснока можно на скорую руку приготовить рулетики с использованием тонкого лаваша – вместо хлеба.
По готовности открываем конверты – готовую курицу и мясные рулеты выкладываем на заранее украшенные тарелки – сверху поливаем соком, который остался в фольге после приготовления.
Очень вкусный сок – особенно от мяса с ананасами. Курица в свою очередь мягкая, сочная.
Будем очень рады, если вы попробуете наш рецепт в своей практике! Желаем приятного аппетита! С уважением, Анатолий и Светлана.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Замечательное сочетание вкуса птицы и говядины со сладким вкусом фруктов!