Омлет по-деревенски с помидорами
Ингредиенты
- приведу продукты из расчета на 1 порцию:
- яйца- 3 шт.
- помидор-1 маленький спелый
- буженина- 1 ломтик (можно куриная грудка)
- сливки 10%-1 ст.л.
- зелень петрушки-щепотка
- соль-
- сливочное масло 10-20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшательства.
Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц.
Помидор, зелень и мясо мелко нарезать. Для НЕ любителей-сначала помидор очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез на "макушке" помидора-обдать кипятком и стянуть кожицу). Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли.
Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку,мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.
Форму для запекания (я брала горшочек-супницу) смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью.
Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом,маслом и молоком! Приятного аппетита :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный завтрак для деток и взрослых!