Рогалики карамельные с шоколадом
Пошаговые фото рецепта
1. В основе этого теста...рецепт тесто-бриошь...
1. Начинаем с опары...дрожжи разводим в теплой сыворотке (100г)......
2. Вмешиваем 100г просеянной муки....
3. Затем ставим опару в теплое место минут на 20-30....Вообще-то бриошь безопарное тесто...но я решила сделать так....
А пока делаем карамель))))
6ст. л сахара растопить на сковороде до карамельного цвета.....
4. Залить 50мл горячей воды и проварить до растворения сахара.....процедить....
5.Ванильный стручок вскрыть..опустить в воду.(50мл).проварить, дать немного настояться о смешать с карамелью.
6. Яйца растереть с сахаром (5 ст.л.), влить в них теплую карамель с ванилью, перемешать, смешать с опарой, мукой, солью и растопленным сливочным маслом. Замесить очень нежное тесто.
Скатать в шар, положить в емкость, накрыть и дать подойти в 2-2,5 раза....
7. Начинка:
Шоколад растопить, вмешать пралине.....
8.Как только тесто подошло, отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем треугольником, промазываем начинкой...и закручиваем подобно круассану....
9. Вот так...
10. Тесто получилось, очень нежным...в него можно добавить немного муки , сделать его чут плотнее..и оно тогда лучше будет держать форму....но мне нравится именно такое очень нежное)))))
8.Рогалики поставить в теплое место для расстойки, минут 20-25...потом смазываем яйцом и ставим в печь на 20 -25 минут при температуре 200 градусов...(Ориентируйтесь по своей духовке!).
Вынуть, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a_l
Ответить14.06.2011 05:03
Красивенькие!5!
andreytsibulski
Ответить14.06.2011 05:10
Вау,какие рогалики! 555 +++
sabisha
Ответить14.06.2011 06:11
Nejnie i vkusnie! 555
ирусик-88
Ответить14.06.2011 06:13
Однозначно 55555++++
кыш
Ответить14.06.2011 06:26
Катюш, интересное тесто у тебя с карамелью. Я тоже люблю нежное тесто, чтобы "на грани". Оно хуже держит форму, зато, очень вкусное!
Татьяна
Ответить14.06.2011 07:13
Вкусно !
svetluha
Ответить14.06.2011 12:19
Кать, карамель прямо в тесто?! Интересно очень, обязательно попробую! Кать, а если брать сухие дрожжи, сколько нужно?
alex1646b
Ответить14.06.2011 12:20
Катя, они так аппетитно выглядят!
манюша
Ответить14.06.2011 12:35
На завтрак бы такой...
bu inna
Ответить14.06.2011 12:35
Шикарные рогалики
kisa-asik
Ответить14.06.2011 12:59
Вкусно!
laralaram
Ответить14.06.2011 13:18
с карамелью, гришь? Отпад башки...
lepardik
Ответить14.06.2011 14:15
Красота какая! Надо и мне такое тесто апробировать!
мося-мося
Ответить14.06.2011 14:17
Ой, какие рогалички! Очень вкусные!
e-cat
Ответить14.06.2011 14:28
Большое спасибо)))svetluha....карамель прямо в тесто..оно будет иметь легкий карамельный аромат))) Лучше брать живые дрожжи, сухиз надо брать в 2 раза меньше, чем живых))))
svlux
Ответить14.06.2011 15:07
Катюша Вы непревзойденный мастер по выпечке!великолепные рогалики!А сколько примерно штучек получается?1000000++++++++
e-cat
Ответить14.06.2011 15:19
svlux ..спасибо))) получается 18 штук...
ориола
Ответить14.06.2011 16:40
yulli
Ответить14.06.2011 17:49
Красивущие рагалики!!! мне ножно и без шоколада!!!" />
alyakeyk
Ответить14.06.2011 19:04
Очень аппетитные и нежные!Завтракала бы и завтракала
irusya.by
Ответить14.06.2011 20:02
люблю рогалики
vvp
Ответить15.06.2011 00:06
НЫнада муки добавлять!Очень здоровски!
ма-ма
Ответить15.06.2011 00:53
супер!!!
mellorn
Ответить15.06.2011 01:43
вкусные рогалики! 555
vicus
Ответить15.06.2011 02:16
Шикарные рогалики
vicus
Ответить15.06.2011 02:16
Шикарные рогалики
purplefly
Ответить15.06.2011 02:57
супер вкусность!
chef
Ответить15.06.2011 04:07
Катюш, очень сильно удивила карамельным тестом. Дай куснуть, если что-то осталось. Красиво!
леший
Ответить15.06.2011 05:06
Очень интересный рецепт!!!
svetluha
Ответить15.06.2011 08:48
Спасибо за ответ, Кать, только у нас я живых не видела, придется использовать сухие.
vera_sergeevna
Ответить15.06.2011 18:43
Здорово придумано в карамелью!
Очень аппетитные рогалики
irina_mai
Ответить24.06.2011 01:58
dot (Варя)
Ответить05.07.2011 19:30
Отличный рецептик! обязательно воспользуюсь!
Ксения19
Ответить10.09.2011 23:26
обожаю такую вкуснятину!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника