Куриный супчик с сырными клецками
Ингредиенты
- 1 куриный окорочек (бедрышки, грудка…)
- лавровый лист
- перец горошком
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 300 г замороженных овощей (фасоль, брокколи и цветная капуста)
- соль
- 150 г творога
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон (все как обычно, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, кладем лавровый лист и перец горошком). Варить примерно 1 час.
Достать окорочек, снять кожицу, освободить от костей, а мясо порвать.
Картофель порезать кубиками, а морковь колечками. По желанию, можно предварительно спассировать лук и морковь. Картофель и морковь бросить вариться.
Приготовить клецки. Смешать творог, яйцо, муку, натертый сыр и соль. Из получившегося теста скатать шарики (тесто будет приставать к рукам, но скатать можно).
Клецки бросить в бульон. Как только клецки всплывут, в суп положить замороженные овощи. Добавить травку (я добавила приправу Мерудия). У меня электроплита, поэтому я довожу до кипения и выключаю, а кастрюлю оставляю на этой же комфорке, где варилось. Суп «настоится».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный куриный суп с нежнейшими клецками.