Хлеб на заварном креме
Приготовьте воздушный хлеб на заварном креме с молоком, мукой, желтками, сахаром и маком. Идеальное сочетание для вашего стола. Попробуйте рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварной крем. Муку смешать с молоком и подогреть до теплого состояния (масса должна немного загустеть, и появится пар), сразу снять с огня (НЕ кипятить). Отдельно взбить желток с сахаром. Молочную смесь влить в яичную при постоянном помешивании.
Для теста. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Влить теплую воду и замесить тесто, насколько это возможно (жидкости пока мало). Потом влить растопленное масло и опять замесить. Последним ввести заварной крем и окончательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным (не приставать к рукам). Мне пришлось досыпать еще горсть муки. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 3 шарика. Из шарика сделать лепешку (всыпать мак, можно кунжут, семечки, а можно обойтись и сделать без всего). Лепешку скатать в рулетик.
Рулетики положить в смазанную маслом форму. И поставить в теплое место еще минут на 30-40. Поднявшиеся рулетики смазать белком (слегка взбить) и посыпать маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания).
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получились две небольшие буханочки.
Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать!
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































