Шарики орехово-медовые, полезные.
Ингредиенты
- семечки (отчищенные) - пол ст.
- семена льна - 2-3 ст.л.
- орехи грецкие - 1/6 ст.
- орехи лесные - 1/6 ст.
- клюква сушеная - 1/2 ст.
- кокосовая стружка - 1/4 ст. (можно больше)
- мед - 3-4 ст.л
- мак для обсыпки
- кокосовая стружка для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки поджариваем, засыпаем в комбайн, туда же семена льна, орехи, кокосовую стружку и клюкву, перемалываем до мелкой крошки, потом добавляем мед, перемешиваем комбайном до липкой массы, а затем лепим шарики и обваливаем их в маке или кокосовой стружке. Здоровый (но калорийный) десертик готов :)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить17.07.2011 23:44
Ммммм... Вкусно как!
vvp
Ответить17.07.2011 23:50
Так клюква или вишня?
reddiska
Ответить17.07.2011 23:56
Клюква просто в оригинальном рецепте шла речь про вишню вот я и запуталась, щас исправлю, но думаю можно положить любой сухофрукт с кислинкой.
laralaram
Ответить18.07.2011 00:22
вкусно и полезно!
irina-kolyshkova
Ответить18.07.2011 00:27
ООО,хороши!!!
манюша
Ответить18.07.2011 01:32
Отличные конфеты! Полезные
andreytsibulski
Ответить18.07.2011 02:42
555!
reddiska
Ответить18.07.2011 02:49
Спасибо всем!! Конфетки улетают быстро, поэтому 20 шт явно мало, но с другой стороны чтобы не провоцировать на обжорство для 3 людей такое количество самое то
glaros
Ответить18.07.2011 02:52
Вкусно!!!
chef
Ответить18.07.2011 05:58
Очень полезный состав
reddiska
Ответить18.07.2011 06:35
Стараюсь если и кушать сладкое, то чтобы оно было полезным ну и родных соответственно кормлю вот и изощряемся
dot (Варя)
Ответить18.07.2011 10:10
Полезные шарики! 5!
ирусик-88
Ответить18.07.2011 12:12
Я бы и семена льна поджарила отличный рецепт!
reddiska
Ответить18.07.2011 19:32
Я решила не портить их ценность тепловой обработкой, их вкус все равно в шариках не ощущается, единственное надо будет их в следующий раз отдельно сначала перемолоть в кофемолке, ато многие остались цельными и так и прошли ЖКТ не перевареными.
Исходный рецепт был сыроедный, но так как мне захотелось побольше вкуса и жареные семечки я очень люблю, вот и поджарила, а все остальное решила не подвергать тепловой обработке.
naumovec
Ответить18.07.2011 20:12
Очень вкусно!
tanjastata
Ответить18.07.2011 21:06
purplefly
Ответить19.07.2011 00:51
вкусно!
caprizze
Ответить19.07.2011 03:43
хочу!
reddiska
Ответить19.07.2011 04:19
тогда вперед делается очень быстро!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи