Сдобное тесто и пирожки из него с абрикосами
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой сыворотке развела дрожжи и отправила на солнышко до "шапочки".
Ввела масло,сахар,соль,ванилин.Хорошо размешала.
Постепенно всыпала муку,замешивая тесто.Вымесила.Тесто должно получиться эластичным,без комочков.
Сразу же разделываю пирожки(без расстойки теста).
На лепешку насыпала сахар.
На сахар - абрикосы.
На абрикосы-крахмал,тогда сок из пирожка не вытечет.Советую крахмал насыпать через ситечко.Из-за моей лени(сыпала ложкой)из некоторых пирожков сок просочился.
Слепила пирожки,швом -вниз.А вот теперь отправила их на расстойку на солнышко,но без сквозняка.
Красиво "распухшие" пирожки смазала яйцом.
Выпекала при 180 25 минут.