فلافل (фалафель)
Попробуйте наш вкусный фалафель! Приготовлен из нута, петрушки, лука, чеснока и специй. Простой и полезный рецепт для истинных гурманов!

Ингредиенты
- нут-200 г
- петрушка-1 пучок
- лук репчатый 1-2 шт.
- чеснок 3-4 зубца
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- перец острый молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить нут 2-3 раза через мясорубку, или взбить блендером. Лук тоже через мясорубку или блендером. чеснок через чеснокодавилку.петрушку мелко порубить.
смешать все ингредиенты. посолить, добавить на свой вкус специи.
тщательно перемешать.
налепит из массы шарики размером с грецкий орех.
Обжарить в фритюре или на сковороде в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно фалафель кушают с питой и овощным салатом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














