Кабачки в яичном кляре
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок (у меня кляра хватило на 14 колечек от богатыря)
- 2 яйца
- 2 - 2,5 ст.л. муки
- соль
- растительное масло
- зелень
- 2 -4 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
За это время кабачки дадут сок. Его слить.
Яйца соединить с мукой.
Смешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло.
Кружки кабачков обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вымытую зелень измельчить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать зелень с чесноком.
Горячие кабачки посыпать смесью зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если время не ждёт, то соль добавьте в кляр. Нарезаные кабачки обмакнуть в кляр и сразу жарить. Чеснок варьируйте по своему вкусу. Отличная закуска! Мой сыночка (привереда) кабачки ест только в виде оладий. Эти же потреблял с удвольствием. Угощайтесь!