Французские багеты
Ингредиенты
- для 3 небольших багетов
- 1 1\\2 чашки( 375 мл. ) воды( 80-90 ф или 27-32 с)
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 4 чашки( 1 л) хлебной муки
- 3 ст.л. зародышей пшеницы( я не добавляла)
- 2 1\\4 ч.л. дрожжей для хлебопечки или активных сухих
- щепотка кукурузной муки для посыпки противня
Пошаговый рецепт приготовления
Покласть все ингредиенты в хлебопечку.Сначала все жидкие,затем сухие( или согласно инструкций к Ващей хлебопечке).
Сделать лунку в муке и покласть дрожжи.Выбрать программу для Теста//Теста для пиццы.
После того как тесто готово,оставить его на 10 минут отдохнуть.
Затем разделить тесто на 3 ровные части( я разделила на 2).Сформировать багеты и покласть их на посыпанный кукурузной мукой противень.Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.
Пока расстаиваются багеты,покласть в духовку миску с горячей водой и нагреть духовку до 220С(425Ф).
Затем слегка присыпать багеты мукой,сделать по 4 косые надрезы глубиной 0,5 см.Выпекать хлеб 25-30 минут.
Готовые багеты остудить на решётке.