Печенье «сердечки» с конфитюром
Вкусные печенье «сердечки» с вишневым конфитюром, с нежным составом: мука, желток, слив. масло, цедра лимона и сахара. Попробуйте их сейчас!

Ингредиенты
- состав:
- 290 г муки
- 4 желтка
- 130 г слив. масла (мягкого)
- 100 г сахара
- 50 г крахмала (желательно кукурузного)
- цедра одного лимона
- 1 щепотка соли
- 100 г конфитюра (у меня вишневый)
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.
Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.
Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья. Оно получается очень нежным и рассыпчатым из - за того, что готовится на желтках и кукурузном крахмале. Еще такие печенюшки могут отлично послужить в качестве валентинки на день Святого Валентина
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























