Тыквенный суп по-нормандски
Попробуйте наш тыквенный суп по-нормандски: мякоть тыквы, лук, лук-порей, картофель и сливки. Идеальный аромат и вкус для уютного ужина!

Ингредиенты
- 500 г. мякоти тыквы
- 1 крупная луковица
- 2 стебля лука-порея(только белая часть)50 г.сл.масла
- 1 ч.л. сахара
- 500 мл.молока
- 500 мл.куриного бульона
- 2 картофелины
- сливки для подачи
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч.,что бы овщи разварились. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
При подаче добавить сливки.Подавать горячим или тёплым.По желанию можно добавить в суп чесночные сухарики.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























